デンマーク料理 フルーツサラダ

今の季節、果物が美味しい季節でもあります。
今日はFrugtsalat、フルーツサラダのレシピを載せます。


材料 3人分 調理時間 40分

  • (缶詰入りパイナップル 半分)(オレンジ 1個半)(イチゴ 100g)
  • (マンダリン 1個)(リンゴ 1個)(ブドウ 50g)
  • (メロン 1/4)(ダークチョコレート 40g)
  1. 果物とサラダ用の皿を冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 果物をそれぞれ食べやすい大きさに切りわけ皿に入れる。
  3. チョコを小さく切って皿に入れ、中身をよく混ぜて完成。


雑記

  • クルミを細かく刻んで入れても良いそうです。
  • バニラアイスクリームやヨーグルトを上からかけて食べるても美味しいそうです。


そのままでも美味しい果物を偶には違った食べ方をしてみては如何でしょうか?